A partir de esta página puede:
Volver a la pantalla de inicio con las categorías... |
Información del autor
Autor Gabriel Sozzi
Commentaire :
Editor
|
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Arboles frutales. Ecofisiología, cultivo y aprovechamiento. / Gabriel Sozzi
Título : Arboles frutales. Ecofisiología, cultivo y aprovechamiento. Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Sozzi, Editor científico Mención de edición: -- Buenos Aires Editorial: Facultad de Agronomía Fecha de publicación: 2007 Número de páginas: xxxix : 805 p. Il.: fig. Dimensiones: 25 cm. ISBN/ISSN/DL: 978-950-29-0974-5 Idioma : Español Clasificación: [Palabras Claves] Fruticultura
[Estanterias virtuales por Asignaturas] Ingeniería Agronómica :FruticulturaPalabras clave: Arboles frutales; Fruticultura Ubicacion : 635.977 A 666 Ejemplares : 3 Biblioteca : Biblioteca Fac. Cs. Naturales Contenido :
- Introducción a la fruticultura / Héctor A. Altube
- Requerimientos ecofisiológicos de los árboles frutales / Norberto F. Gariglio
- Dormición en árboles frutales de hojas caducas / Gabriel Sozzi
- Propagación sexual de especies frutales / Juana Delia Borscak
- Propagación vegetativa o agámica de especies frutales / Beatriz M. R. Campana
- Intercepción y distribución lumínica en agro-ecosistemas frutícolas. / María Claudia Dussi
- Poda de árboles frutales / Sebastián Arjona
- Floración, polinización y cuaje / Lidia Podestá
- Fisiología del crecimiento de los frutos / Gabriel Sozzi
- Raleo / Concepción Arjona
- Manejo y conservación de suelos de sistemas frutícolas / Eduardo A. Rienzi
- Nutrición mineral y fertilización de frutales cítricos / Silvia Mónica Bertuzzi
- Nutrición mineral y fertilización de frutales de hoja caduca / Enrique E. Sánchez
- Manejo integrado de plaga de los frutales cítricos / Graciela Mareggiani
- Manejo integrado de enfermedades de los frutales cítricos / Juan Pedro Agostini
- Manejo integrado de plaga de los frutales de pepita / Humberto E. Giganti
- Manejo integrado de enfermedades de los frutales de pepita / Alicia Dobra
- Manejo integrado de plagas de los frutales de carozo / María Inés Moyano de Leone
- Manejo integrado de enfermedades de los frutales de carozo / Marta S. L. Madia
- Fisiología de la maduración de los frutos de especies leñosas / Gabriel Sozzi
20 registros indicados sobre 22, ver los 2 autoresDormición en árboles frutales de hojas caducas / Gabriel Sozzi
Título : Dormición en árboles frutales de hojas caducas Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Sozzi, Autor ; Norberto F. Gariglio, Autor ; María Inés Figueroa de Orell, Autor Número de páginas: 83-103 p. Idioma : Español Nota de contenido: INTRODUCCIÓN
¿QUÉ ES LA DOMICIÓN?
CLASES DE DORMICIÓN
MECANISMOS Y FACTORES NATURALES INVOLUCRADOS EN LA INDUCCIÓN, MANTENIMIENTO Y LIBERACIÓN DE LA DORMICIÓN
Acción hormonal
Factores ambientales
La dormición de primordios de duraznero:
¿una cuestión de energía?
Prácticas culturales
AGENTES EFECTIVOS EN LA LIBERACIÓN DE LA DORMICIÓN
CUANTIFICACIÓN DEL ESTADO DE DORMICIÓN
YEMAS VEGETATIVAS Y REPRODUCTIVAS: EVOLUCIÓN DE LA DORMICIÓN EN RESPUESTA A LA ACUMULACIÓN DE FRÍO
REFERENCIAS
Fisiología del crecimiento de los frutos / Gabriel Sozzi
Título : Fisiología del crecimiento de los frutos Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Sozzi, Autor Número de páginas: 309-330 p. Idioma : Español Nota de contenido: INTRODUCCIÓN
MODELOS DE CRECIMIENTO DE LOS FRUTOS Modelo de crecimiento sigmoideo
Apartado: 'June drop' o caída fisiológica de los frutos
Modelo de crecimiento sigmoideo doble
PRINCIPALES FACTORES QUE INFLUYEN EN EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE LOS FRUTOS
Apartado: Anillado y rayado de árboles frutales
EFECTOS DE LOS FITORREGULADORES EN EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE LOS FRUTOS
Citocininas
Auxinas
Giberelinas
Ácido abscísico
Etileno
EL CRECIMIENTO DE LOS FRUTOS Y LA PARTICIÓN DE LOS HIDRATOS DE CARBONOS
Los hidratos de carbono en el crecimiento de frutos
de Maloideas y Prunoideas
Los hidratos de carbono en el crecimiento de frutos cítricos
REFERENCIAS
Fisiología de la maduración de los frutos de especies leñosas / Gabriel Sozzi
Título : Fisiología de la maduración de los frutos de especies leñosas Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Sozzi, Autor Número de páginas: 669-704 p. Idioma : Español Nota de contenido: INTRODUCCIÓN
FRUTOS CLIMATÉRICOS Y NO CLIMATÉRICOS: DEFINICIONES Y ALCANCES
CAMBIOS PRODUCIDOS EN LOS FRUTOS DURANTE LA MADURACIÓN
Cambios en el sabor
Cambios en el aroma: los compuestos volátiles
Cambios en el color: los pigmentos Cambios en la firmeza
EL CONTROL DE LA MADURACIÓN
EL ETILENO EN LA MADURACIÓN DE LOS FRUTOS
REFERENCIAS
Tecnología de postcosecha y su influencia sobre la calidad de los frutos. / Gabriel Sozzi
Título : Tecnología de postcosecha y su influencia sobre la calidad de los frutos. Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Sozzi, Autor Número de páginas: 771-805 p. Idioma : Español Nota de contenido: INTRODUCCIÓN
PANORAMA DE LOS FACTORES DE PRECOSECHA Y COSECHA QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DE LOS FRUTOS
MANIPULACIÓN DE LA SÍNTESIS O DE LA ACCIÓN DEL ETILENO
Efectos benéficos y perjudiciales de la acción del etileno en cosecha y postcosecha de frutos Remoción del etileno
Inhibición de la acción del etileno mediante sustancias químicas:
1-metilciclopropeno (1-MCP)
Uso DE LA TECNOLOGÍA DEL FRÍO
Influencia de la temperatura sobre la tasa respiratoria y la producción de etileno Influencia de la temperatura sobre las pérdidas de agua Influencia de la temperatura sobre los ataques de microorganismos Remoción del calor de campo Métodos de enfriamiento de frutos
Casos de mejora en la calidad del fruto por demora en el enfriamiento
Cómo minimizar el daño causado por las demoras en el enfriamiento de los frutes Temperaturas de almacenamiento de los frutos
Uso DE ATMÓSFERAS CONTROLADAS Y MODIFICADAS
Significado de las atmósferas controladas y modificadas
Efectos de las atmósferas controladas y modificadas sobre el metabolisn-; Consecuencias beneficiosas de las atmósferas controladas y modificadas Consecuencias perjudiciales de las atmósferas controladas y modificadas Usos de las atmósferas controladas y modificadas
OTROS TRATAMIENTOS DE POSTCOSECHA
Coberturas (encerado)
Tratamientos con calcio
Tratamientos de estrés por alta temperatura
Tratamientos fotoquímicos con UV-C
REFERENCIAS